网赚平台:进门过道太长应该怎么处理才合适?

作者:www.pentra-sil.com.cn发表时间:2020-06-22 14:13:39


说起过道太长这个问题,相信很多人在给新家装修时,都遇到过这个令人头疼的问题。毕竟现如今很多新房的户型,都存在这个问题。如果没有一个好的处理方法后,不仅进门后会给人一种很狭长的视觉感,空间这块也浪费掉了。那么针对这个问题,我们该怎么处理呢?

本期给大家分享的这套案例,屋主就通过巧妙的布局后,不仅将过道长这个问题给解决了,并且还没有浪费一点空间。同时,还间接的解决了家里没有独立玄关的问题。具体通过下面的实景给大家展示一下,也希望这套案例,能给大家提供一点设计思路。

客餐厅

新房面积118㎡,从客餐厅效果可以看到,屋主家的户型,不仅进门后就有一个长过道,并且客餐厅还是一体开放式的。而像这种结构,如果按照常规方式来布局的话,肯定是会将这个长过道给突显出来的。因此,屋主所用的布局方式,就是将电视墙移到过道墙上,并且在电视墙旁边增加一个镂空隔断。

这样不仅将过道的空间给很好的利用了起来,也解决了玄关问题。同时,因沙发是南北向摆放的,整个客餐厅的视觉感,也在无形中提高了。

鞋柜位置是设计在了进门右边凹角处,虽说深度有限,但用来收纳鞋子也是足够了。而在结构设计上,则是以两边高柜,中间镂空的方式来处理的。这样不仅将空间都利用了起来,且还增加了使用舒适性。

从进门看向过道视角,当电视墙旁边增加一个隔断之后,完全没有了狭长感。当然,为了将空间给最大化利用起来,隔断这边也是摆放了一组抽屉柜,不管是用来收纳零散的小物件,还是用来装饰,都是挺不错的。


纵观整个客餐厅,原有的电视墙是做上了柜子,来弥补家里没有储物间的功能。在顶部的处理上,为了使空间更加简洁,是放弃了客厅主灯设计,全部都是筒灯来照明的。

而在地面的处理上,也是挺讲究细节的。就是所有的地板不仅是采用了“人”字形来拼花铺贴的,并且还将纹理以南北向来拼贴的。这样一来,不仅会增加进门的视觉延伸感,且也再次弱化了过道的视觉问题。

在餐厅及阳台的处理上,是将原有的大阳台给一分为二了,左边部分为阳光房,并兼具生活晾衣功能,右边则是与客餐厅融为了一体。也正因为空间增加了,所以就配置了一张圆形的餐桌。看起来不仅显得很大气,也能满足多人的就餐需求。

厨房

原有的厨房空间,虽说面积很有限,但在做了开放式结构之后,也没有想象中那么拥挤。而中间隔断柜的配置,既再次增加了收纳功能,也起到了区域划分作用。当然,该隔断柜也完全可以代替吧台的功能,非常实用。

主卧

主卧这里为了营造出一种轻松、舒适的生活环境,并没有做过多的装饰处理。白色的墙面,搭配上古朴的家具,既体现出了一种韵味,也显得非常简洁

主卧里有飘窗,本是非常惬意的事情,不过由于结构无法做拆除改造处理,所以也是挺遗憾的。而床头对面则是摆了一组电视柜,来解决小东西的收纳功能。同时,和大多数家庭也都一样,尽管预留了插座,电视机也还是没有配置。

次卧

儿童房的布局非常有特点,以横向的方式摆了两张单人床,来解决两个孩子睡觉的问题。或许这个处理,很多人都不看好。因为这样布局床,并没有那种高低双层床实用。事实上,屋主选择这样来布局,也是为了使空间更加灵活。用屋主的话来说,该房间迟早是要改成次卧的,所以并不想以那种纯粹的儿童房来设计。

本案例就分享到这里,纵观整体,除了风格这块看起来很清新,最大的亮点就是进门过道的布局问题了。所以大家的户型若也和这个类似,不妨借鉴一下,还是挺实用的。


联系方式
名称:网赚平台无锡科恩特绿色建材有限公司
地址:无锡市梁溪区南湖大道855号
电话:0510-82601108